Насосная компания Себек - Управляй потоком!

Насосы двухстороннего входа типа Д, 1Д, 2Д

   Насосы типа Д производятся достаточно продолжительный период времени, еще с советских времен, и зарекомендовали себя только с положительной стороны. Так как компания АО«ГМС Ливгидромаш» не стоит на месте, проверенной десятилетиями конструкции добавились современные способы обработки материалов, современные виды подшипников и уплотнений. Из-за особенностей строения насосные агрегаты серии Д имеют высокий КПД. Серия агрегатов DeLium возникает как продолжение эволюции насосов типа Д.

   Агрегаты Д,1Д,2Д используются для перекачки жидкостей (воды, а также хим.активных, но не являющихся токсичными) с ρ менее 1100кг/м3

насос двухстороннего входа типа Д, 1Д, 2Д

вязкостью менее 60x10-6 м2/с. Температурный режим жидкостей должен укладываться в интервал от 233 до 368 градусов по Кельвину, что соответствует интервалу - 40...+95 градусов Цельсия. Важно, чтобы количество твердых механических частиц было менее 0,05% от массы и размером не более 0,2 мм. Микротвердость частиц должна составлять менее 650кгс/мм2.

Насосы типа Д не пригодны для перекачки взрывопожароопасных жидкостей.

   Агрегаты этого типа являются изделиями общего назначения – восстанавливаемые, что по ГОСТу 27.003-90 соответствует виду I. Стоит отметить, что насосные агрегаты Д производятся в соответствии с ГОСТом 15150-69 в различных климатических вариантах и категориях размещения: УХЛ 3.1, У2 и Т2. Изделия изготавливаются и для экспорта. Насосы типа Д могут быть использованы в местности с определенным уровнем сейсмической активности включая 7 баллов по шкале MSK-64.

   Насосные агрегаты данного типа разработаны  и соответствуют ГОСТ 31839-2012 (по безопасности).

   Существуют модели, обозначенные индексом «Е», они оснащаются взрывозащищенными двигателями, что позволяет им работать во взрывоопасных и пожароопасных помещениях, они согласуются с требованиями технического регламента ТС 010 и 012/2011.

   Насос и двигатель, агрегата установлены на одной раме, а также соединяются друг с другом с помощью муфты. Корпус выполнен из чугуна или стали.

   Патрубки насоса (выполнены по ГОСТ 12815-80) помещаются в нижней части корпуса и направляются и противоположные стороны, именно в связи с этим агрегат можно разобрать и отремонтировать, не отсоединяя трубопровод и не снимая двигатель. По договоренности с заказчиком фланцы могут быть выполнены по ГОСТ 12815-80.

   Конструкция насоса допускает присоединение систем вакуумирования. Перекачиваемая жидкость подводится к рабочему колесу с 2-х сторон, это приводит к тому, что на валу отсутствуют осевые силы и уменьшению износа деталей.

   Для насосов Д используют одинарные или сальниковые уплотнения.

   К основным преимуществам насосных агрегатов д можно отнести:

  • высокий процент КПД;
  • вариативность материалов при сборке изделия позволяют перекачивать различные виды жидкостей (пластовую, морскую, пресную воду, а также хим.активных, но не являющихся токсичными);
  • в зависимости от целей работы и необходимых технических характеристик, можно подобрать нужное по диаметру рабочее колесо;
  • из-за отсутствия осевых сил на колесе и небольшой нагрузки на подшипниках снижается износ деталей;
  • агрегат можно разобрать и отремонтировать, не отсоединяя трубопровод и не снимая двигатель. Это возможно благодаря горизонтальному отверстию в корпусе и крышки насоса;
  • насосы Д и 1Д в исполнении с взрывозащищенным двигателем могут применяться во взрывоопасных помещениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                СКАЧАТЬ

 

 

 

насос двухстороннего входа типа Д, 1Д, 2Д