Насосная компания Себек - Управляй потоком!

Насосы консольно-моноблочные NM, NM4

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

которые не являются агрессивными к базовым компонентам агрегата: латуни и чугуна.

   Максимальная высота всасывания насосов данной серии составляет 7 метров, но зависит от применяемой модели.

   Агрегаты серии NM и NM4 имеют стандартные раструбки, отвечающие отечественным стандартам. Насосы Calpeda этих серий отличаются количеством оборотов двигателя 3000 и 1500 соответственно, в результате чего имеют разные поля подачи жидкости и напора.

   Использование насоса, двигатель которого имеет сертификат ATEX*, возможно в помещениях с взрывоопасной атмосферой. В таком случае корпус агрегата производится из высококачественного чугуна. Стоит отметить, что при специальном запросе, мы можем поставить насосный агрегат из следующих металлов: бронза и нержавеющей стали. Эти материалы являются стойкими к коррозии и прекрасно подходят для перекачки агрессивных жидкостей.

Гарантия на все насосы Calpeda 5 лет.

   Также наша компания поставляет необходимые запчасти к насосам Calpeda: рабочие колеса, торцевые уплотнения, а так же производим перемотку электродвигателей.

Обозначения:

NMM 40\16 a\b

NM - серия;

M - обозначения насосов для сети 220в, без буквы на 380в;

40 - обозначения размера патрубка;

16 - обозначение размера колеса (номинал);

а - обозначение обточки рабочего колеса;

b - сервисные данные обозначает завод изготовитель;

NMD - насос с двумя рабочими колесами;

BNM - насос бронзового исполнения;

NMS - насос с сальниковым уплотнением.

 

 

 

СКАЧАТЬ    

 

_______

*ATEX – Европейский стандарт взрывозащиты.

 

 

   Консольно-моноблочные агрегаты относятся к центробежному типу. Насосы серии NM могут изготавливаться с резьбовыми или фланцевыми патрубками. Изделия серии NM являются самыми распространенными среди агрегатов этого вида. Они могут применяться в водоснабжении, отоплении, а также различных технологических процессах.

   Агрегаты используют как в частных домах, так и централизованных системах. Они применяются в виде питательных насосов, и могут служить как повысители давления.

   Насосы Calpeda поставляются для работы от сети с напряжением 380 V, 660 V или 220V.

   Насосные агрегаты рассчитаны для подачи чистой воды. При перекачивании жидкости, наличие различных включений не должно превышать 0,2% от общего объема.

   При использовании стандартных торцевых уплотнений, температура жидкости должна быть менее 90 0С. Если жидкость не превышает 140 0С, в насосы можно поставить уплотнения материала EPDM.  Торцевые уплотнения из материала FPM (Viton) позволяют перекачивать умеренно кислотные жидкости,

Насос консольно-моноблочный Calpeda NM
Насос консольно-моноблочный Calpeda NM4