Насосная компания Себек - Управляй потоком!

Насосы многосекционные ЦНСг, ЦНСв, ЦНСп

   В составе насосов ЦНСв, ЦНСг, ЦНСп несколько секций. В каждой из них есть свое рабочее колесо, поэтому становится возможным подавать жидкость под напором на расстояние до 200 м.

   Насосы ЦНС служат для перемещения жидкостей с показателем рН находящимся в диапазоне от 7 до 8,5, температурой не превышающей 105С, количество механических добавок должно быть менее 0,1%. Механические

Насос многосекционный ЦНС

частицы не должны быть больше 0,1 мм с максимальной микротвердостью 1,47 ГПа.

   Насосные агрегаты ЦНС используются в теплоэнергетике при подводе воды к паровым котлам теплоэлектроцентралей небольшой производительности или ее подвода к системам снабжения отопления или горячей водой.

   Оборудование принадлежит изделиям, подлежащих ремонту в соответствии с ГОСТом 27.003-90, тип 2. Они производятся в климатических вариациях: T и УХЛ (кат. 2 и 4 соответственно) по ГОСТу. Требования по безопасности насосного оборудования отвечают ГОСТ Р 52743-2007. Насосные агрегаты ЦНС нельзя применять в пожаро- и взрывоопасных зонах.

Конструктивные особенности насосов ЦНС

   ЦНС агрегаты имеют определенные структурные части: электродвигатель привода и насос собраны на общей раме. Соединение этих элементов производится втулочно-пальцевым фитингом.

  Агрегат ЦНС горизонтальной компоновки имеет одностороннее размещение колес с разгрузками. Шнек предвключения улучшает и усиливает кавитационные свойства насосного оборудования данного типа.

   Конструкция агрегата ЦНС предусматривает наличие двух корпусов, а именно:

  • всасывающего;
  • напорного.

  Между ними смонтированы специальные ступени. Всасывающий корпус оснащен проставкой. Ступени со встроенными внутрь устройствами сопряжены с двумя корпусами, а также соединены посредством шпилек. Стыки ступеней уплотнены прокладками из резины.

  Напорный патрубок смотрит строго вверх. Патрубок для всасывания размещен в горизонтальной плоскости и зафиксирован в правую сторону от вертикальной оси, если стать со стороны привода. Соединительные размеры фланцев у обоих патрубков изготовлены согласно ГОСТ 12815-80, исп. 1. Ось уплотнена с помощью сальников.

  Защита электродвигателей соответствует степени IP23 по ГОСТу 17494-87. Согласно пожеланиям клиента допустимо комплектовать устройства электрическими двигателями с другим классом защищенности. Если заказчик пожелает, то, чтобы увеличить количество сфер использования, насосы ЦНСг можно изготавливать в корпусах из углеродистой стали, с одинарной либо двойной торцевой или сальниковой прокладкой, с двигателями, оснащенными защитой от взрыва.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • коммунальное хозяйство;
  • промышленные организации;
  • предприятия теплоэнергетики;
  • теплоэлектроцентрали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

    СКАЧАТЬ

 

 

 

 

gallery/цнс усл обозн