Насосная компания Себек - Управляй потоком!

О компании Calpeda

 

 

 

 

  

кв.м, а количество производимых насосов составляет более 2000 модификаций. 

   Завод Calpeda является частью промышленной группы, в состав которой также входят: литейное производство, предприятие по производству скважинных насосов, компания в сфере разработки дизайна и производства гидромассажных ванн, компания в сфере IT технологий. 

   Calpeda является международной компанией, она имеет ряд дочерних филиалов и компаний в Европе, в азиатских странах, также имеет обширную сеть дистрибьюторов по всему миру, предлагая полный спектр услуг и технологичных решений в области подачи, отведения и циркуляции воды. 

   В основе философии Calpeda лежат высокое качество выпускаемой продукции и инновационные решения. На производстве максимально используются роботизированные линии по изготовлению комплектующих и сборки агрегатов. В таких системах сотрудник завода лишь контролирует процессы. Таким образом, исключается человеческий фактор, что, безусловно, влияет на качество продукции.

   При сборке насосных агрегатов завод старается максимально использовать компоненты собственного производства. Корпус насоса отливается на собственном литейном предприятии (к слову, данное литейное предприятие изготавливает компоненты насосных агрегатов и для других итальянских брендов). Вал и электродвигатели (до 55 кВт) производятся в цехах Calpeda на ряду с другими комплектующими. Осуществляется контроль качества сырья поступающего на завод в собственной лаборатории. Calpeda также контролирует технологические процессы и сырье, из которого изготавливаются компоненты насосов, на заводах поставщиков.

   Каждый насос Calpeda проходит технологические испытания перед тем, как будет упакован и отгружен клиенту.

   В собственной технической лаборатории проектируются и проходят испытания новые продукты компании. Проводятся тесты «на выносливость» серийно выпускаемых моделей, чтобы всегда быть уверенными в высоком качестве продукции, выпускаемой под брендом Calpeda.

   В ассортимент насосов входит:

Консольные насосы Calpeda

   NM — центробежные консольно-моноблочные насосы с одним рабочим колесом. Детали проточной части выполнены из чугуна. Уплотнение вала — торцевое. Поворотный напорный патрубок для работы насоса в вертикальном положении.

   NMD — центробежные консольно-моноблочные насосы, имеющие два противоположно размещенных рабочих колеса, что позволяет уравновесить осевое усилие на валу насоса.

   Консольные насосы и консольно-моноблочные насосы предназначены для перекачки воды со взвешенными механическими примесями не более 0,1% по объему, с размером частиц не более 0,2 мм и температурой от 0 до 90 °С.

   Поставляются специальные исполнения консольных и моноблочных насосов для перекачки воды температурой до 140°С.

   Возможны специальные исполнения проточной части консольных и моноблочных насосов из нержавеющей стали и бронзы.

Повысительные насосы Calpeda

   Повысительные насосы типа MXH — центробежные многоступенчатые, имеющие моноблочную конструкцию. Корпус насоса и детали проточной части выполнены из нержавеющей стали.

   Повысительные насосы MXH — предназначены для перекачки воды температурой до 110 °С, повышения давления воды в системах автономного и промышленного водоснабжения.

   Возможно исполнение для повышенной плотности жидкости.

 

 

 

   Предприятие Calpeda S.P.A основано в Италии, в 1959 году. Производство расположено в г. Монторсо, Виченция, Италия и   занимает площадь в 30 000         

 

Насос Calpeda