Насосная компания Себек - Управляй потоком!

Насосы сточно-массные типа СМ

   Насосы сточно-массного (СМ) вида применяются при перекачивании различных типов жидкостей, имеющих достаточно сильное загрязнение, в том числе канализационной воды. Устройство выпускается предприятием АО «ГМС Ливгидромаш». Насосные агрегаты СМ устанавливаются под перекачку стоков, как производственных, так и бытовых, содержащих высокие объемы загрязняющих веществ. Предприятиями ЖКХ, а также водоканалами используется сточно-массный тип агрегатов для надежного отвода канализационных стоков.

Насос сточно-массный типа СМ

Возможность перекачивать загрязненную жидкость на протяжении длительного времени через агрегат, обуславливается его конструкционными особенностями.

Специфика конструкции насоса СМ

   Насосы сточно-массного типа, предназначенные для сточных масс, отличаются просторными каналами, которые свободно пропускают перекачиваемую жидкость. Оборудование осуществляет работы в промышленных условиях, закрытых пространствах. Предусмотрен экспортно-тропический вариант выпуска агрегатов СМ для любого класса взрыво- и- пожаро опасных помещений.

   В отлитом из чугуна корпусе устройства находится всасывающий и отводящий патрубок, а также: спирально-кольцевой отвод, лапы опоры. Отверстие на входе размещено по оси вращения. На выходе: короткая часть трубопровода размещается перпендикулярно плоскости оси вращения колеса, занимает вертикальное положение с направлением вверх. Кронштейн прикрепляется к основе. Гидравлический затвор, а также герметизация сальниками поддерживается за счет поступления чистой воды в эту область, с давлением, которое на 1.0кгс/см2 (0,1-0,15 МПа) превышает показания в месте выхода.

   В устройстве применяется закрытое колесо с центробежным принципом вращения, и односторонним входом. Вращение ротора осуществляется за счет электрического двигателя, имеет направление противоположное движению стрелки часов. Он устанавливается на подшипники радиально-упорного типа, размещенные в кронштейнах. Предусмотрено наличие сливного патрубка, закрытого при помощи специальной пробки. На длительный период отключения насосного агрегата через данное отверстие сливаются остатки жидкости. Выпуск воздуха осуществляется через напорный патрубок.

Для перекачивания каких сред приспособлены сточно-массные насосы

   Через сточно-массный насос перекачиваются городские, а также производственные жидкообразные отходы, разнообразные не агрессивные жидкости. Размер частиц абразивной природы составляет до 5мм. Температура прокачиваемой среды не превышает 80 градусов по Цельсию. Объем газов, находящихся в перекачиваемой среде, находится в пределах 5%. Концентрация (по массе) древесно-волокнистых веществ составляет 2%.

Область применения насосов СМ

   Сточно-массные насосы применяются на предприятиях, с потребностью в перекачке большого количества загрязненной жидкости. Агрегаты используются при орошении земли, плантаций. В то же время, СМ-насосы не предназначены для перекачки отходов с легковоспламеняющимися жидкостями.

Агрегат удачно решает вопросы по:

  • отводу, а также очистке стоков из отстойников;
  • откачке сточных вод из помещений общественного назначения, школ, гостиниц, кафе и ресторанов;
  • дренажу загрязненных вод, в которых находятся примеси кожевенного производства, пищевой промышленности, красильных фабрик, остатки волокон.

Основные преимущества насосов СМ

Наибольшим спросом пользуются насосы сточно-массные, имеющим выгодные характеристики:

  • оптимальная стоимость;
  • минимальное количество наземного оборудования;
  • небольшие расходы по эксплуатации;
  • осуществление бесшумной работы, безопасной для окружающих;
  • надежность, длительность эксплуатации.

   Сточно-массные агрегаты (СМ) монтируются просто и не вызывают больших сложностей при обслуживании. Они рассчитаны на длительную, надежную эксплуатацию. Невысокая начальная стоимость установки обусловлена тем, что для запуска агрегата СМ необходимо только подготовить яму: без наличия освещения, вентиляции, и другого вспомогательного оборудования. Его параметры легко изменить, используя другой размер рабочего колеса. Насосы СМ производятся из качественных, надежных материалов. При необходимости проведения демонтажа, отсоединение трубопровода не потребуется.

 

СКАЧАТЬ

 

 

 

Насос сточно-массный типа СМ