Насосная компания Себек - Управляй потоком!

Насосы центробежно-моноблочные типа ЦМФ

   Компания АО «ГМС Ливгидромаш» производит агрегаты серии ЦМФ.  Агрегаты относятся к центробежным, моноблочным. ЦМФ используются для осуществления дренажа и канализации. Насосное оборудование этого типа надёжное и простое в работе. Они имеют высокий уровень КПД, хорошо и быстро справляются с серьезными объёмами прокачиваемой среды с незначительным процентом примесей.

Назначение и перекачиваемые среды насосва ЦМФ

   Насосы предназначены для откачки жидкостей, имеющих небольшие твёрдые включения. С их помощью перекачиваются стоки, фекальные жидкие массы, сильно загрязнённая вода. В промышленности ими прокачивают жидкие отходы. Промышленные стоки можно перекачивать, если у них уровень рН от 8 до12. Агрегат также применяется в случае аварий для откачки сточных жидкостей из подвалов и вырытых котлованов.

   Жидкость, которая перекачивается с помощью агрегатов, должна

Насос центробежно-моноблочный типа ЦМФ

иметь температуру не выше 35С, плотность 1250 кг/м3 и содержать механических примесей до10 %. Размер твёрдых частиц в этих примесях должен быть до12 мм. Насосы являются погружными, то есть полностью погружаются в жидкость, которая перекачивается. Оборудование полностью защищено от попадания внутрь влаги.

Конструкция агрегата ЦМФ

Рабочие органы агрегата:

• насос;

• электрический двигатель;

• кабель.

В состав насоса входят:

• корпус;

• рабочее колесо (РК);

• патрубок;

• фильтр/подставка в зависимости от модели прибора.

   Колесо имеет закрытую модификации имеет 4 канала. Оно чугунное и зафиксировано обтекателем. Специальные лопатки, находящиеся на несущем диске колеса, предназначены для уменьшения осевой силы . Именно они затрудняют прохождение твёрдых фракций к уплотнителю вала.

   Корпус насосного агрегата также чугунный. Стальное кольцо обеспечивает надёжное контактное уплотнение вращающегося РК насоса.

   Конструкция агрегата марки ЦМФ 50-25 позволяет соединять электрический насос с системой дренажа стационарно или временно. При постоянном стационарном применении насоса монтаж выполняется благодаря стальным трубам, присоединённым к патрубку агрегата. Если оборудование часто перемещают, то соединение выполняется с помощью гибкого трубопровода, муфтовой соединительной головки и чугунного фланца. Фланец присоединяется через прокладку, изготовленную из паронита. Конструкция насоса предполагает поворот фланца на 90 градусов. Это позволило сделать агрегат не очень большим и значительно уменьшить площадь, нужную для установки оборудования.

   Агрегат марки ЦМФ 160-80 соединяется через жёсткий трубопровод. К корпусу модели ЦМФ 50-25 крепится специальный фильтр, который защищает от проникновения крупных объектов.

   При монтаже насоса используется небольшое количество крепежа. Во время ремонта эта особенность позволяет быстро и легко подобраться к колесу. Электрический двигатель полностью герметичен. Двигатель охлаждается во время работы за счёт тепловой отдачи через корпус насосного агрегата во внешнюю среду.

Применение насосов ЦМФ

   Электронасосы марки ЦМФ используют в жилищном хозяйстве для перекачки сточных жидкостей из водосборников, подвальных помещений и вырытых колодцев. Агрегаты марки ЦМФ используют для орошения растений или осушения затопленных мест. Они отлично работают в колодцах, находящихся в системе канализации. При проведении дренажных работ агрегаты применяют для перекачивания грунтовых вод. Во время строительства насосы применяются для прокачки грунтовых вод.

Особенности/Преимущества

   Прибор марки ЦМФ оснащён встроенным датчиком. Он служит для контроля за отсутствующей в полости прибора водой. Это позволяет вовремя понять и продиагностировать поломку.

Достоинства  насосного агрегата марки ЦМФ:

• отлично работает при экстремальных нагрузках;

• низкая стоимость;

• высокий КПД;

• простота эксплуатации;

• быстро ремонтируется в случае поломки;

• имеет не очень большие габариты;

• работает бесшумно.

   Насос не предназначен для работы в агрессивной среде. Он является дренажно-фекальным, то есть, предназначен как для откачки фекальных, так и сточных жидкостей, содержащих небольшие твёрдые включения.

СКАЧАТЬ

 

 

 

Насос центробежно-моноблочный типа ЦМФ